
São Paulo - Na tentativa de atrair vegetarianos e pessoas
preocupadas com a saúde, grupos cada vez mais influentes, o Burger King quer expandir a
venda de seus hambúrgueres vegetarianos para diversos mercados.
A rede de fast food lançou, no ano passado, seis sanduíches
sem carne, inicialmente apenas para o mercado indiano. Agora, quer
levar essa série para outros países, como o Reino Unido e os Estados Unidos.
Entre os sanduíches que já são vendidos na Índia, estão o
Veggie Whopper, Crispy Veg e Spicy Bean Royale. Em outros mercados, há apenas
uma opção de lanche sem
carne, chamado Morning Star Veggie Burger.
O motivo para a expansão é o sucesso de vendas, segundo o
presidente da rede no país, Raj Varman.
“Ao ver a resposta aqui, a direção global está avaliando
introduzir algumas dessas opções em outros mercados com muitos vegetarianos,
como o Reino Unido”, disse ele à agência indiana Economic Times.
"Na Índia, desenvolvemos opções localmente, para nos
adequarmos ao mercado”, disse Varman. A rede também tem alguns acompanhamentos
de legumes, como os Veggie Strips, e anéis de cebola.
Ao Quartz, o Burger King afirmou que “sempre buscamos
oportunidades de compartilhar itens do menu de uma região específica para
outros restaurantes e clientes por todo o mundo”.
Concorrentes
A Wendy’s também está fazendo testes semelhantes.
Recentemente, a rede lançou um hambúrguer de feijões pretos em mercados
selecionados.
Por outro lado, o McDonald’s já tentou entrar nesse
mercado, mas sem sucesso. O diretor operacional Don Thompson afirmou a
investidores, em 2011, que a companhia tinha tentado, algumas vezes, lançar
hamburgueres de vegetais nos Estados Unidos”.
Mas “acabamos vendendo quatro sanduíches por dia”, disse
ele. As saladas da rede vendem mal, sendo que apenas 2,3% dos pedidos incluem o
prato, segundo a Bloomberg.
http://exame.abril.com.br/negocios/noticias/burger-king-pode-lancar-hamburgueres-vegetarianos-nos-eua
Nenhum comentário:
Postar um comentário