História da Marca
Nossa história de comprometimento e sucesso começa em 1956, na cidade de Seara, Santa Catarina, com a inauguração do primeiro frigorífico de grande porte da região.
De lá para cá, com a ampliação dos negócios e os investimentos em tecnologia nos processos produtivos a marca Seara tornou-se sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos “in natura”, processados e industrializados.
A Seara agora conta com infraestrutura ainda mais moderna e mão de obra altamente especializada, garantindo um padrão de qualidade incomparável. Todo esse cuidado e rigor vêm conquistando a preferência de consumidores e o apreço das mais respeitadas redes de varejo.
Sinônimo de confiabilidade e alimentação prática e nutritiva, a Seara está presente em todas as ocasiões em que amigos e familiares estão reunidos para desfrutar de uma boa refeição. A marca oferece produtos que acompanham seus clientes no café da manhã, almoço, lanchinho da tarde e no jantar.
Não deixe de acompanhar nossas novidades e conhecer mais sobre a marca que tem orgulho de ser brasileira e estar cada vez mais presente em suamesa. Porque se tem Seara, tem responsabilidade, inovação e qualidade.
Obrigado por sua visita e seja bem-vindo!
Timeline
1956
Fundada na cidade de Seara, no oeste de Santa Catarina, a ampliação dos negócios e os investimentos em qualidade de processos e produtos fizeram da marca Seara sinônimo de qualidade em carnes de aves e suínos “in natura” e processados.1968
Fundada a primeira granja de material genético suíno (granja Uirapuru).1975
Primeira exportação: 240 toneladas de frango para o Kuwait.1976
É inaugurada a primeira central de incubação da Seara na unidade de Xanxerê.1980
No início da década de 80 a Ceval, maior processadora de soja da América Latina, adquiriu a Seara, conservando a marca já consolidada no mercado e impulsionando a sua capacidade de investimentos. Além disso, ampliou o número de unidades industriais, dotando-as de tecnologia adequada ao seu mercado de atuação.1981
Aquisição da Safrita S.A. em Itapiranga, Santa Catarina, voltada para o abate de frangos e suínos.1982
Primeira empresa brasileira de carnes a exportar cortes de frango para a Europa.1983
Aquisição do controle acionário do frigorífico Rio da Luz S.A. em Jaraguá do Sul, Santa Catarina.1989
A Ceval incorpora a Seara Industrial e a Seara passa a ser uma marca da Ceval. Aquisição das plantas de Jacarezinho, no Paraná, e Nuporanga, em São Paulo.1990
Aquisição da planta de Dourados, no Mato Grosso do Sul.1995
Aquisição das plantas de Sidrolândia, no Mato Grosso do Sul, e de Forquilhinha, em Santa Catarina.1996
Primeira empresa do ramo no Brasil a obter a certificação de qualidade ISO 9002 para toda a cadeia produtiva de frango.1997
O Grupo Bunge adquire a Ceval Alimentos.1998
Constituição da Seara Alimentos S.A., tornando-se empresa independente e controlada pela Mutual Inv. Ltda.1999
Fortemente voltada ao mercado externo, a empresa decide abrir escritórios comerciais em Buenos Aires (Argentina), Amsterdã (Holanda), Cingapura (Ásia), Tóquio (Japão) e Dubai (Oriente Médio).A Seara passa a controlar a unidade portuária Braskarne e realiza uma série de investimentos para a melhoria e a qualificação de todos os processos desenvolvidos.2000
A Seara se torna o maior exportador de carne suína do país.2001
Implantação da fábrica de termoprocessados de frango em Itapiranga, Santa Catarina.2003
A Seara conquista 27 novos países como destino de exportação.2005
A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo grupo Cargill, um dos maiores grupos de alimentos do mundo.2013
A Seara Alimentos passa a ser controlada pelo Grupo JBS, líder mundial em processamento de carne bovina, ovina e de aves, além de ter uma forte participação na produção de carne suína.
http://www.seara.com.br/seara/historia-da-marca/
Atualizado 24/07/2015
Nenhum comentário:
Postar um comentário